拯救蕉價低迷景氣!【香蕉米乖乖】 6/25限量上市

大家有發現最近香蕉價格越來越便宜了嗎?每到夏季香蕉盛產,連帶導致價格低迷,高雄市政府透過型農以高於市場價格20%以上與蕉農收購,並協助蕉農開發香蕉口味的「乖乖」,希望減緩產銷失衡影響程度,讓高雄蕉價,能平穩度過盛產的夏季。
高雄弘運吉食型農郭泰呈,曾開發出非油炸的香蕉脆片零嘴,去年隨農業局參加東京國際食品展時,獲得不少關注。今年郭泰呈再和乖乖公司合作,獨家研發並販售「香蕉米乖乖」,將旗山香蕉做成香蕉醬,加上台灣米製的米穀粉,純天然、不加香料,吃得到香蕉甘甜和米香。

高雄限定版的香蕉米乖乖,預計6月25日左右開賣,將在高雄物產館和旗山老街等地鋪貨,同時也會在電商平台和臉書等網路銷售,可望成為今年暑假最受歡迎的高雄特色伴手禮。首批將製作2萬4千包,之後再視市場反應追加。
高市農業局表示,夏季不但是香蕉的產期,也是許多水果的盛產季節,許多深受國人喜愛的水果如葡萄、芒果、西瓜、美濃瓜等已陸續上市,排擠了香蕉市場。
農業局說,市府近年來提出全方位行銷通路,藉由品質提升、產銷履歷驗證生產符合外銷規格農產,積極拓展外銷,並透過型農以高於市場價格20%以上與農友契作收購、開發特色零嘴等,未來也將加強行銷香蕉,盼蕉價能平穩度過夏季。
本文轉載自:
蕉價低迷 「香蕉米乖乖」下旬開賣-UDN聯合新聞網

弘運吉食 · 健康即時

地址:高雄市前鎮區一心二路33號10樓

電話:07-553-9315

LINE@:@nec1202w

粉絲專頁:弘運吉食Facebook

 

EVENT CLOSE